знаменатель

Колл-центр для абитуриентов: +7 (4812) 700–222; +7 (4812) 700–223;

ВКонтакте с факультетами – с 13 по 22 июля в официальной группе СмолГУ «ВКонтакте»

СмолГУ

Смоленский
Государственный
Университет

214000, г.Смоленск,
ул. Пржевальского, 4
rectorat@smolgu.ru

На заседании ректората обсудили вопрос формирования заработной платы профессорско-преподавательского состава университета

С 1 февраля произошло повышение заработной платы профессорско-преподавательского состава Смоленского государственного университета. Вопрос формирования зарплаты обсудили на ректорате 16 февраля.

«Средняя заработная плата по региону выросла, и оплата труда наших преподавателей безусловно должна соответствовать стандарту и составлять в среднем не менее 200% средней по региону на ставку. Университет заложил в бюджете все необходимые средства на выплаты ППС», – рассказал ректор СмолГУ Михаил Артеменков. При этом потребовался ряд решений, обеспечивающих увеличение гарантированной (базовой) части оплаты труда преподавателей.

По его словам, при формировании заработной платы необходимо обеспечить и соотношение 70/30, где 70% – это постоянные выплаты (оклад и обязательные выплаты), а 30% – премиальная часть.

С 1 февраля в СмолГУ произошло изменение базового оклада преподавателя. В 2018 году его увеличили на 3 тысячи рублей всем категориям ППС, с 1 февраля 2021 года – на 5 тысяч рублей (на полную ставку в каждой из категорий ППС). Размер окладов для всех категорий представлен в Таблице.

Сейчас заработная плата профессорско-преподавательского состава складывается из оклада, выплат по результатам рейтинговой анкеты ППС, а также выплаты по результатам конкурса «Лучший преподаватель», учрёжденного на факультетах в 2020 году. Ректор университета отметил, что сохранится и система регулярного премирования ППС.

Как отметил Михаил Артеменков, в 2020 году рейтинговую анкету серьёзно переработали с учётом предложений факультетов. В этом году средняя ежемесячная анкета по результатам рейтинга составляет 3 тысячи рублей. Такой же параметр считается оптимальным и при определении выплат в рамках конкурса «Лучший преподаватель», но конкретные параметры этого инструмента премирования определят факультеты решением своих ученых советов.

По словам ректора университета, развитие инструментов стимулирования достижений работников продолжится, как и практика делегирования ресурсов учебным подразделениям (факультетам).

В рамках обсуждения затрагивался и вопрос о возможности повышения заработной платы иным категориям сотрудников. Однако в рамках принятого ПФХД университета в силу структуры внебюджетных доходов вуза такая возможность ныне не предусмотрена. Администрация университета продолжит работу по развитию доходной части бюджета с целью поэтапного повышения оплаты труда иных категорий работников.