числитель

214000, г.Смоленск,
ул. Пржевальского, 4
rectorat@smolgu.ru

Больше 200 школьников и студентов Смоленской области написали «замечательный» диктант по немецкому языку в СмолГУ

21 февраля в СмолГУ  прошла всероссийская акция Tolles Diktat или «Замечательный диктант». Университет становится открытой региональной площадкой диктанта уже в пятый раз.

Участниками стали школьники и студенты вузов и колледжей Смоленщины, а в дистанционном формате подключились воспитанники лицея-интерната «Феникс» и студенты Горловского института иностранных языков из ДНР. В зависимости от возраста и уровня владения языком ребятам продиктовали несколько текстов на лингвострановедческую тематику. Дикторами были носителя языка.

«Для каждого уровня владения языком предлагаются разные по тематике тексты, но все они в той или иной степени отражают очень важный лингвокультурный аспект и адаптированы под картину миру школьников и студентов. С помощью такого опыта ребятам предлагается узнать больше о ментальности другой страны», – отметил заведующий кафедрой немецкого языка Роман Белютин.

Среди участников диктанта этого года есть и те, кто пишет его уже не первый раз. Один из них – Данила Суворов, третьекурсник филологического факультета. Молодой человек обучается на учителя немецкого и английского языков:

«Было интересно проверить знания немецкого языка, который сейчас изучаю в вузе. Самая главная для меня цель – узнать, насколько я развил свои навыки владения немецким за это время. Это отличная возможность проверить себя».

В этом году участниками стали больше 200 школьников и студентов региона.

Для справки:

Всероссийская открытая акция Tolles Diktat проходит в 11-й раз. Она проводится с целью популяризации немецкого языка и развития культуры грамотного письма на немецком языке. В прошлом году его написали больше 72 тысяч жителей страны.