214000, г.Смоленск,
ул. Пржевальского, 4
rectorat@smolgu.ru

СмолГУ и Центр поддержки предпринимательства заключили соглашение по развитию «Точки кипения»

Смоленский государственный университет заключил соглашение с Центром поддержки предпринимательства региона по развитию «Точки кипения». Документ подписали ректор СмолГУ Михаил Артеменков и руководитель ЦПП Сергей Шапкин.

«Точка кипения» – это открытое пространство для коммуникации представителей бизнеса, науки, образования, волонтёрского движения, общественных организаций и профессиональных сообществ.

Площадка в СмолГУ создаётся в рамках сотрудничества между Администрацией региона и Агентством стратегических инициатив. Общая площадь «Точки кипения» превысит 600 квадратных метров, на территории будут располагаться места для коворкинга, зоны для проведения мероприятий в формате конференций и переговоров, тренингов, стратегических сессий.

«Совместный проект Администрации Смоленской области и Смоленского госуниверситета выходит на финишную прямую. Мы надеемся, что «Точка кипения» станет центром притяжения всех сообществ, которые хотели бы развиваться, объединяться, обмениваться идеями. Это будет место для постоянного взаимодействия неравнодушных горожан», – отметил Михаил Артеменков.

Сейчас на базе «Точки кипения» уже работают Центр молодёжного инновационного творчества «ЯВИР», учебная производственная площадка «Фабрика процессов», а также площадка для работы представителей IT-сферы. Цель всех резидентов – коммуникация со школьниками, студентами и заинтересованными горожанами и их обучение.