числитель

214000, г.Смоленск,
ул. Пржевальского, 4
rectorat@smolgu.ru

СмолГУ и «ВОЛОНТЕРСКАЯ РОТА БОЕВОГО БРАТСТВА» заключили соглашение

Ректор Смоленского государственного университета Михаил Артеменков и начальник регионального штаба Смоленского регионального отделения Всероссийского добровольческого молодёжного движения «За патриотическое, духовно-нравственное воспитание молодёжи «Волонтерская Рота Боевого Братства», ветеран СВО Денис Корж подписали соглашение о совместной деятельности. Основные усилия такой работы будут направлены на работу с молодёжью по направлению гражданско-патриотического воспитания; помощь военнослужащим, находящимся в зоне СВО; раненым бойцам, находящимся на излечении в госпиталях, и семьям участников СВО.

«Очень ценно и важно, что данное соглашение закрепляет уже сложившееся взаимодействие. Ведь прошлой осенью совместно с региональным отделением «Единой России» мы дали старт обучающему проекту «Zащитники». И теперь на базе военного учебного центра СмолГУ для студентов и активистов проходят уроки работы с беспилотниками», – отметил ректор Смоленского государственного университета Михаил Артеменков.

На встрече отмечалось, что поддержка волонтёрской деятельности со стороны органов власти, образовательных учреждений и общественных организаций даёт молодёжи региона верные ориентиры и ценности, готовит молодых людей к тем вызовам, которые сегодня стоят перед страной.