214000, г.Смоленск,
ул. Пржевальского, 4
rectorat@smolgu.ru

Состоялся второй День открытых дверей сетевых программ МАИ и СмолГУ

18 мая студентам колледжей рассказали об особенностях поступления и обучения на программах подготовки инженеров для Смоленского авиационного завода.

О программах абитуриентам рассказали представители Московского авиационного института, Смоленского государственного университета и Смоленского авиационного завода.

Напомним, сетевые образовательные программы Московского авиационного института и Смоленского государственного университета будут готовить специалистов по направлениям «Самолёто- и вертолётостроение» и «Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов». В сентябре обучение в рамках квоты целевого приёма начнут 50 первокурсников: по 25 на каждой программе.

Решение о создании программ было принято по итогам встречи Председателя Правительства России Михаила Мишустина и врио губернатора Смоленской области Василия Анохина в апреле.

Ранее мы уже рассказывали об особенностях программ по итогам встречи с учащимися старших классов школ Смоленска.

Абитуриенты, поступающие на сетевые программы, заключат целевой договор со Смоленским авиационным заводом. Студенты будут зачислены в Московский авиационный институт. При этом они смогут использовать социальные возможности сразу двух вузов.

Профессиональный блок будет реализовывать МАИ, общеобразовательный –  Смоленский госуниверситет. Первое знакомство с авиационным институтом у студентов пройдёт уже на первом курсе – учебные практики будут проходить в Москве. Производственные практики пройдут на площадке работодателя – Смоленского авиационного завода.

Инженер научно-исследовательского отдела кафедры 101 МАИ Илья Константинов рассказал о перспективных проектах МАИ в области самолётостроения:

«Мы участвуем в реализации проектов, нацеленных, а первую очередь, на поддержание отечественной отрасли авиацстроения. Например, в развитии и модерназицации Sukhoi Superjet New.Специалисты, которые принимают участие в проектах, будут преподавать на сетевых программах».

Подчеркнём, для поступления на сетевые программы МАИ и СмолГУ абитуриенту не нужно будет выезжать в Москву. Все документы будут формироваться на базе СмолГУ, а затем перенаправлены в МАИ.

Подать заявку на обучение можно по ссылке.