214000, г.Смоленск,
ул. Пржевальского, 4
rectorat@smolgu.ru

Студенты СмолГУ стали победителями конкурса проектов «Твой ход»

Студентка социологического факультета Анна Кудрявцева и студент факультета экономики и управления Никита Городничев получили по миллиону рублей на реализацию своей мечты.

16 декабря на церемонии закрытия Всероссийского студенческого форума «Твой ход – 2022»наградили победителей всероссийских конкурсов и премий, в том числе второго сезона конкурса проектов «Твой ход». Среди 200 лауреатов студенты Смоленского госуниверситета Анна Кудрявцева и Никита Городничев. Они выиграли в конкурсном треке «Делаю».

Никита Городничев учится на факультете экономики и управления. В прошлом году он тоже участвовал в конкурсе «Твой ход». Тогда молодой человек стал финалистом, а уже в этом сезоне – победителем.

«На церемонии я пережил многое – эйфорию, стресс, мысли “а вдруг нет”. Но вот произнесли моё имя и все эмоции на мгновение пропали. Я побежал на сцену, чтобы получить ту самую статуэтку. Несколько минут славы: повсюду камеры, зрители, аплодисменты. И уже после – волнение за друзей и непонимание, что делать с миллионом», – поделился впечатлениями Никита.

Студент отметил, что за его победой стоит полугодовая работа целой команды и борьба за хорошие баллы на полуфинале.

Другая победительница, Анна Кудрявцева, сейчас учится на первом курсе социологического факультета. В этом году девушка окончила Смоленский педагогический колледж и решила продолжить обучение в СмолГУ. Проект Анны – онлайн-курс по проектной деятельности для студентов СПО Смоленской области. Его уже прошли 116 студентов колледжей региона разных специальностей.

«Онлайн-курс возник из личной проблемы –  необходимости в получении базы знаний по проектной деятельности у студентов СПО. У обучающихся колледжей есть большие возможности в создании и реализации собственных проектов, но в программе многих специальностей нет такой дисциплины. А основам проектной деятельности необходимо обучать», – рассказала девушка.

Анна отметила, что сразу поставила перед собой цель – победить.

«Многие интересуются, на что я потрачу выигранный миллион. Но ответа на этот вопрос у меня, пока что, нет. Точно знаю, что буду дальше реализовывать свои мечты. Целей много, возможностей ещё больше!», – подчеркнула студентка.

Ребята смогут направить выигрыш на своё обучение, запуск стартапа или улучшение жилищных условий.