214000, г.Смоленск,
ул. Пржевальского, 4
rectorat@smolgu.ru

Участниками школы молодых учёных «Квантитативная лингвистика» стали более 80 исследователей из России, Беларуси, Казахстана

15 марта завершился приём заявок в школу молодых учёных «Квантитативная филология», которая впервые проводится в Смоленском государственном университете в рамках Года науки и технологий. Оргкомитет получил 83 заявки из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Тюмени, Челябинска, Иркутска и других городов России, а также из Минска, Полоцка, Гродно, Горловки и Алматы.

Проект Смоленского центра квантитативной филологии направлен на формирование сообщества молодых ученых вокруг инновационных идей и традиций научных школ.

Школа предусматривает две сессии – заочную и очную. В апреле участники дистанционно ознакомятся с лекциями и мастер-классами ведущих специалистов в области квантитативной филологии, обучатся эксклюзивным методикам исследования. Очная сессия пройдёт в СмолГУ в октябре в формате конференции, презентаций проектов и публичных лекций ведущих специалистов в области квантитативной филологии и Digital Humanities.

По словам организаторов, большинство заявок на школу поступило от аспирантов, соискателей и преподавателей без учёной степени. Кроме того, интерес к такому формату проявили студенты бакалавриата и магистранты

Участников финального форума выберут по результатам полугодового обучения в школе.