" /> В рамках проекта "Открытый диалог" состоялась встреча лектора Российского общества "Знание, преподавателя Смоленского базового медицинского колледжа Денченковой Елены Владимировны со студентами факультета искусства и дизайна

числитель

214000, г.Смоленск,
ул. Пржевальского, 4
rectorat@smolgu.ru

В рамках проекта "Открытый диалог" состоялась встреча лектора Российского общества "Знание, преподавателя Смоленского базового медицинского колледжа Денченковой Елены Владимировны со студентами факультета искусства и дизайна

В рамках проекта "Открытый диалог" состоялась встреча лектора Российского общества "Знание, преподавателя Смоленского базового медицинского колледжа Денченковой Елены Владимировны со студентами факультета искусства и дизайна Смоленского государственного университета на тему "Эволюция наркотиков и их разрушительное влияние на человека и общество".

Елена Владимировна рассказала студентам о значительной эволюции наркотиков в течение последних десятилетий, что в свою очередь привело к появлению новых и более опасных веществ и способов употребления.

Слушатели узнали, что разрушительное влияние наркотиков проявляется на разных уровнях. Человек, употребляющий наркотики, подвергается физическому и психическому воздействию, что может привести к серьезным последствиям для его здоровья и благополучия. Наркотики могут вызывать зависимость, изменять работу мозга и негативно влиять на когнитивные и эмоциональные функции. Они также способны разрушить личные и социальные связи, вести к потере работы, образования и привести к преступности и насилию.

В общественном плане, наркотики имеют серьезные последствия. Наркозависимость оказывает огромное давление на систему здравоохранения, социальные службы и правоохранительные органы. Она может приводить к дезорганизации семей и сообществ, повышению уровня насилия, распространению инфекционных заболеваний, таких как ВИЧ и гепатит, и увеличению смертности.

В конце выступления студенты смогли получить исчерпывающие ответы на вопросы. Встреча прошла в позитивной и дружелюбной атмосфере.