214000, г.Смоленск,
ул. Пржевальского, 4
rectorat@smolgu.ru

В СмолГУ открылась XXIII Международная научная конференция СКМП–2022

С 27 по 28 мая в Смоленском государственном университете проходит XXIII Международная научная конференция «Системы компьютерной математики и их приложения».

В состав оргкомитета ежегодного события входят учёные СмолГУ, МГУ имени М.В. Ломоносова, Южно-Уральского государственного университета, филиала МЭИ в Смоленске, Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена, Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, федерального исследовательского центра «Информатика и управление» РАН, Казанского федерального университета, института проблем информатики РАН,

«Математики, как никто другой, понимают глубокий смысл того, что двигает всё наше общество, науку, образование вперёд. Желаю вам научного продуктивного общения, уверен, что в следующем году мы вновь соберёмся в Смоленске, чтобы обсудить актуальные проблемы», – поприветствовал участников ректор СмолГУ Михаил Артеменков.

Артеменков1.jpg

В этом году программа конференции предусматривает четыре направления: «Системы компьютерной математики», «Параллельные вычисления и многоядерные процессоры», «Математика и её приложения» и «Новые информационные технологии в образовании».

«Мне кажется, что самое важное свойство естественных наук и математики – это традиция и стабильность. Конференция, во многом благодаря Кариму Магомедовичу, стала доброй весенней традицией физмата, когда мы собираемся в аудиториях факультета, чтобы обменяться научными идеями, обсудить их, подискутировать», – отметила декан физико-математического факультета Елена Кислякова.

Кислякова.jpg

В очном и дистанционном формате в конференции принимают участие около 100 человек из разных регионов России, а также Беларуси и Сирии. Среди них – учёные научных центров и организаций, преподаватели, аспиранты, магистранты и студенты вузов.