числитель

214000, г.Смоленск,
ул. Пржевальского, 4
rectorat@smolgu.ru

21 ноября СмолГУ совместно с региональным отделением «Единой России» дали старт новому обучающему проекту «Zащитники»

Теперь на базе военного учебного центра СмолГУ для студентов и активистов будут давать уроки работы с беспилотниками.

«Вы – молодежь, которая находится на правильном пути, у вас верные ориентиры и ценности. Не раз вы доказывали это, ведь многие уже были волонтерами в зоне СВО и на приграничных территориях. Вы понимаете, что поддержка Президента и нашей Армии – это сегодня наша общая задача. Работа с БПЛА – именно то направление, которое сегодня необходимо развивать» — отметил в приветственной речи секретарь Смоленского регионального отделения «Единой России», председатель облдумы Игорь Васильевич Ляхов.

Среди тех, кто будет проходить образовательную программу – студенты военного центра при СмолГУ, активисты «Молодой Гвардии», представители «Волонтерской Роты Боевого Братства» и просто заинтересованная молодежь.

Педагогами станут преподаватели военного учебного центра СмолГУ, специалисты по тактической медицине, опытные операторы БПЛА.

«Благодаря проекту у студентов, которые учатся в военном центре, появится возможность познакомиться с современной техникой и правилами ее использования. Общими усилиями мы сможем подготовить ребят к тем вызовам, которые сегодня стоят перед нами», — отметил ректор Смоленского государственного университета Михаил Николаевич Артеменков.

Обучающая программа рассчитана на три месяца. Выпускники курсов, в случае успешной сдачи экзамена, получат официальный сертификат о прохождении обучения на оператора беспилотного летального аппарата.